Skip to content
Новости
Ко всем новостям

Новая версия стандарта поможет уточнить понятие бизнес-риска для предприятий

cover
Дата публикации:

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 мая 2018 г. – Важные изменения международного стандарта ISO 22000:2018 обсудили в рамках технологического тренинга «Система обеспечения безопасности пищевой продукции» в ЦСМ Росстандарта в Оренбургской области.

Улучшенная версия стандарта устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевых товаров. Новая высокоуровневая структура упростит интеграцию нескольких систем менеджмента в процессы организации. Кроме того, в новой версии стандарта идет разделение понятия «риск».

«Очень важно разделять риск, когда используются принципы ХАССП, и риск, влияющий на стратегические цели предприятия. Оценка рисков в первом случае позволит предприятию производить высококачественную безопасную продукцию. В то же время, оценка бизнес-риска позволит достичь более высоких целей, к примеру, выхода на международные рынки», – отметила руководитель органа по сертификации продукции, услуг и систем менеджмента Оренбургского ЦСМ Анна Антипова.

В технологическом тренинге приняли участие представители крупнейших пищевых предприятий области, в том числе участники Национальной системы сертификации. В ходе него прошли занятия по документированию информации, управлению программным обеспечением и проведению внутреннего аудита, направленные на повышение эффективности деятельности производителей региона.

Справочно. Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Оренбургской области» (ФБУ «Оренбургский ЦСМ») является государственным учреждением, находится в ведении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и осуществляет его полномочия на территории Оренбургской области.

Национальная система сертификации – пилотный проект Росстандарта, действующий с 2017 г. на территории семи областей, в том числе Оренбургской области.

(По материалам ФБУ «Оренбургский ЦСМ»)

Поделиться новостью
  • Новая версия стандарта поможет уточнить понятие бизнес-риска для предприятий

Done