Skip to content
Новости
Ко всем новостям

10 советов по выбору качественного мороженого от Нижегородского ЦСМ

cover
Дата публикации:

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 июня 2018 г. – Уникальное черное мороженое, настоящий пломбир по ГОСТу, сорбеты, мороженое с натуральным соком и фруктовыми наполнителями предложат гостям Чемпионата мира по футболу нижегородские производители. Город стал одним из 11 городов, которые 14 июня примут у себя тысячи болельщиков со всего мира. О том, как выбрать качественное мороженое, рассказали в ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области.

Чтобы выбрать мороженое без растительных жиров, достаточно следовать простым правилам:

1. Лучше выбирать мороженое, произведенное по ГОСТу (ГОСТ 31457-2012). Иная продукция может содержать различные добавки, в частности, растительные и немолочные жиры (пальмовое, растительное или кокосовое масла, маргарин, какао-масло).

2. Согласно ГОСТу, мороженое может храниться не более полугода с момента изготовления при температуре не выше –18 °С.

3. Стоит покупать мороженое без добавок и красителей. Фрукты и орехи лучше добавить самостоятельно дома – по желанию и вашему вкусу.

4. Поврежденная упаковка приводит к порче продукта. Вздутая упаковка может быть свидетельством неправильного хранения мороженого.

5. На упаковке должны быть указаны состав, предприятие и его адрес, а также дата производства и срок хранения.

6. Следует внимательно читать состав на предмет содержания растительных и немолочных жиров.

7. Если мороженое потеряло форму, возможно, его размораживали. При разморозке в продуктах создается благоприятная среда для развития микробов.

8. Лучший метод проверки мороженого – это его таяние. Мороженое из молока тает равномерно при комнатной температуре в течение 15 минут.

9. Качественное мороженое из молока не может стоить дешево. Согласно последним данным, стоимость мороженого без растительных жиров должна быть не ниже 40-60 рублей за стаканчик.

10. Если вы приобретаете мороженое в уличных лотках, то обязательно интересуйтесь производителем, а лучше всего – попросите сопровождающую документацию на продукцию.

«Возможности нашего центра позволяют проводить широкий спектр испытаний молочной продукции, в том числе и мороженого. Важно своевременное выявление фальсифицированной продукции, которая не должна попасть с рынка на стол потребителя. Каждый сертификат качества продукции должен быть подкреплен реальными лабораторными испытаниями. В этом случае доля продукции сомнительного качества на рынке сократится до минимума», – отметил руководитель Нижегородского ЦСМ Денис Миронов.

Справочно. Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Нижегородской области» (ФБУ «Нижегородский ЦСМ») является государственным учреждением, находится в ведении Росстандарта и осуществляет его полномочия в сфере технического регулирования и метрологии на территории Нижегородской области.

(По материалам ФБУ «Нижегородский ЦСМ»)

Поделиться новостью
Done