Skip to content
Новости
Ко всем новостям

В Оренбурге напомнили о безопасности лечебного питания

cover
Дата публикации:

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 мая 2018 г. – Практическую реализацию требований Технического регламента 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» показали эксперты ЦСМ Росстандарта в Оренбургской области специалистам отрасли в рамках проведенного бизнес-тренинга.

В мероприятии приняли участие 56 специалистов пищеблоков учреждений здравоохранения региона. Были рассмотрены актуальные вопросы роли и объема документированной информации для соблюдения требований ТР ТС 021/2011.

Сегодня в Оренбургской области актуален вопрос обеспечения безопасности пищевой продукции. Это особенно важно для пищеблоков медицинских учреждений, так как от питания во многом зависит процесс выздоровления. 

«Мероприятие выделяет интерактивный режим его проведения. Практическая часть была посвящена вопросам и проблемам, с которыми сталкиваются специалисты пищеблоков», – отметила заместитель руководителя Органа по подтверждению продукции, услуг и СМК Любовь Каменева.

Во время тренинга были представлены программы обязательных предварительных мероприятий по безопасности пищевой продукции. Это главные инструменты по снижению рисков, связанных с обеспечением питания пациентов на стационарном лечении.

«Внедрение методов определения критических контрольных точек в соответствии с принципами ХАССП в пищеблоках медицинских учреждений является одним из главных критериев безопасности пищевой продукции. Кроме того, это важный показатель качества лечебного питания», – сообщила главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Оренбургской области Лилия Жукова.

Справочно. Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Оренбургской области» (ФБУ «Оренбургский ЦСМ») осуществляет полномочия Росстандарта в сфере технического регулирования и метрологии на территории Оренбургской области.

ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP)) – концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

(По материалам ФБУ «Оренбургский ЦСМ»)

Поделиться новостью
Done