Поздравление Руководителя Росстандарта Антона Шалаева с Новым годом

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом!

Уходящий 2021 год был знаменателен для системы Росстандарта масштабной реструктуризацией, в результате которой были достигнуты рекордные показатели по целому ряду направлений ведомства. В результате эффективных контрольно-надзорных действий снижена доля фальсификата топлива, метрологическими институтами разрабатываются уникальные эталоны, аналогов которых нет в мире, свидетельством является получение ими международных патентов. Также уникальные результаты и в сфере стандартизации – самое высокое количество государственных военных стандартов, принятых в этом году после 1992 года. Пять международных стандартов, разработанных российскими специалистами, утверждены ИСО и МЭК – такого тоже не было за всю историю постсоветской эпохи.

Хочу отметить огромный вклад в достигнутые результаты сотрудников центрального аппарата, межрегиональных территориальных управлений, сотрудников центров стандартизации и метрологии, сотрудников наших подведомственных институтов, два из которых в этом году прошли самую крупную реформу - ФГБУ «Российский институт стандартизации» и ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы».  Своими достижениями мы обязаны всей системе, которая состоит из 16 000 квалифицированных, креативных, мотивированных на успех экспертов, сотрудников, а также многотысячную армию специалистов, занимающихся метрологией и стандартизацией на предприятиях и в организациях.

Настоящий коллектив сплачивает совместная работа и нацеленность на общие результаты. В этой связи хочу пожелать, чтобы каждый из вас гордился выполнением поставленных задач, чтобы каждый из вас считал за честь быть частью этого коллектива! Желаю, чтобы 2022 год был успешным и счастливым! Крепкого здоровья вам и вашим близким! Интересных новых проектов в наступающем Новом году!

Руководитель Росстандарта

Антон Шалаев