Skip to content
Новости
Ко всем новостям

Оценка соответствия автомобилей в Сахалинской области

cover
Дата публикации:

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 10 ноября 2021 г. – Росстандарт информирует о создании в Сахалинской области инфраструктуры для проведения проверки соответствия впервые ввозимых автомобилей требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств» и межгосударственного стандарта ГОСТ 33670-2015 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия» (далее - ГОСТ 33670-2015).

В связи с началом применения с 1 июля 2021 г. положений Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2018 г. № 219, предусматривающих применение ГОСТ 33670-2015 в отношении впервые ввозимых автомобилей, жители Сахалинской области столкнулись с проблемой отсутствия в регионе соответствующей аккредитованной испытательной лаборатории. 

Вопрос необходимости скорейшего открытия испытательной лаборатории в Сахалинской области обсуждался на встрече заместителя руководителя Росстандарта Алексея Кулешова с гражданами, состоявшейся в г. Южно-Сахалинске 9 октября 2021 г. 

В ходе встречи граждане сообщили о скоплении более 300 автомобилей, которые не могут пройти оценку соответствия и получить разрешительные документы (свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) и электронный паспорт транспортного средства (ЭПТС), а годовой объем импорта автомобилей в регион составляет 1,5-2 тыс. ед.

В настоящее время испытательная лаборатория ООО «ИЦ Спектр-Ч», расположенная в г. Южно-Сахалинске, прошла все процедуры аккредитации и готова к проведению оценки автомобилей с оформлением СБКТС в электронном виде (ЭСБКТС) и выдачей ЭПТС для последующей государственной регистрации автомобилей. 

С подробной информацией об испытательной лаборатории можно ознакомиться в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации 

 

Поделиться новостью
  • Оценка соответствия автомобилей в Сахалинской области

Новости по теме
Done