В Санкт-Петербурге пройдет международный метрологический форум

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 января 2021 г. – Глобальным проблемам измерений в различных областях промышленности и науки посвящен III Международный форум «Метрологическое обеспечение инновационных технологий». Мероприятие состоится 4 марта в Санкт-Петербурге при поддержке кафедр ЮНЕСКО в ведущих технических вузах.

В повестке – темы метрологического обеспечения и стандартизации в самых востребованных и активно развивающихся отраслях промышленности, экономики, медицины, экологической безопасности. Среди организаторов – ВНИИМ им. Д.И.Менделеева, Институт проблем региональной экономики РАН, Государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП), Метрологическая академия, ведущие российские и зарубежные вузы, производители высокоточных средств измерения.

«Проведение форума с участием ЮНЕСКО демонстрирует глубокую интеграцию метрологии в фундаментальные и прикладные исследования, в современные технологические процессы, обеспечивающие управление качеством, безопасность, развитие новых профессиональных компетенций», – отметил член Программного комитета, руководитель ВНИИМ им. Д.И.Менделеева Антон Пронин.

Как рассказали в ГУАП, мероприятие соберет метрологов и ученых смежных отраслей со всего мира, позволит осветить глобальные проблемы измерений в большом и разнообразном количестве научных областей. По итогам форума традиционно будет издан сборник тезисов, который по актуальности материалов станет настоящей энциклопедией исследований и передовых видов оборудования для метрологического обеспечения науки и техники.

Регистрация участников и прием тезисов до 30 января на сайте мероприятия.

Теги:
  • В Санкт-Петербурге пройдет международный метрологический форум