Росстандарт информирует об отзыве 1434 автомобилей Jeep

МОСКВА, 16 июня 2021г. – Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва транспортных средств марки Jeep. Программа мероприятий представлена АО "ЭФСИЭЙ РУС", являющимся официальным представителем изготовителя Jeep на российском рынке.

Отзыву подлежат 1434 автомобиля Jeep Grand Cherokee (WK), реализованных в период с января 2014 года с VIN-кодами согласно приложению.

Причины отзыва транспортных средств: магнитный материал, из которого изготовлено тоновое колесо, обеспечивает работу сигнала датчика положения коленчатого вала. Если этот материал теряется, двигатель теряет возможность синхронизировать импульсы форсунок и фазы газораспределения. Потеря сигнала положения коленчатого вала может привести к тому, что двигатель остановится и не перезапустится.

На всех транспортных средствах для обеспечения работы двигателя в случае потери сигнального материала, модуль управления двигателем (PCM) будет перепрограммирован.

Уполномоченные представители изготовителей АО "ЭФСИЭЙ РУС" проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

• Росстандарт информирует об отзыве 1434 автомобилей Jeep