Росстандарт информирует об отзыве 514 автомобилей Nissan

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва транспортных средств марки Nissan. Программа мероприятий представлена ООО «НИССАН МЭНУФЭКЧУРИНГ РУС», являющимся официальным представителем изготовителя Nissan на российском рынке.

Отзыву подлежат 514 автомобилей Nissan Terrano, изготовленных c 22 октября 2020 года по 26 ноября 2020 года с VIN-кодами согласно приложению.

Причины отзыва транспортных средств: обнаружено, что из-за ошибки во время сборочного процесса двигателя F4R, предназначенного для автомобиля Nissan Terrano (D10), наклейка, устанавливаемая на номер двигателя для защиты его от коррозии, могла быть нанесена не на специально отведенную область или не установлена вовсе. Таким образом, в дальнейшем существует вероятность возникновения коррозии номера двигателя и невозможности его считывания в дальнейшем.

На всех транспортных средствах будет произведена проверка и, при необходимости, установка наклейки номера двигателя.

Уполномоченные представители изготовителей ООО «НИССАН МЭНУФЭКЧУРИНГ РУС» проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем (файл во вкладке «документы»), либо воспользоваться интерактивным поиском

• Росстандарт информирует об отзыве 514 автомобилей Nissan