Росстандарт информирует об отзыве 260 автомобилей FAW

МОСКВА, 24 августа 2021 г. – Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии информирует о согласовании программ мероприятий по проведению добровольного отзыва транспортных средств марки FAW. Программа мероприятий представлена ООО «ФАВ – Восточная Европа», являющимся официальным изготовителем FAW на российском рынке, в соответствии с предписанием ЦМТУ Росстандарта, выданным на основании проведенной с натурными испытаниями проверки образца грузовой техники.

Отзыву подлежат 260 автомобилей FAW J6 (CA3250), изготовленных в период с августа 2020 г. по июль 2021 г. с VIN-кодами согласно приложению.

Причины отзыва транспортных средств: на крыше кабины, по центру, установлена группа из трех видимых спереди огней белого цвета, установка которых в соответствии с данным одобрением типа транспортного средства не предусмотрена. Также расположение столбцов со значениями показателей масс на табличке изготовителя не соответствует требованиям технического регламента ТР ТС 018/2011.

На всех транспортных средствах будет выполнено отключение группы из трех огней на крыше кабины, замена табличек изготовителя.

Уполномоченные представители изготовителей проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем (файл во вкладке «документы»), либо воспользоваться интерактивным поиском.

• Росстандарт информирует об отзыве 260 автомобилей FAW