Росстандарт информирует об отзыве 527 автомобилей Audi

МОСКВА, 23 августа 2021 - Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва транспортных средств марки Audi. Программа мероприятий представлена
ООО «ФОЛЬКСВАГЕН ГРУП РУС», являющимся официальным представителем изготовителя Audi на российском рынке.

Отзыву подлежат 527 автомобилей Audi A4, A6, A8, TT, реализованных в период с 1996 по 2000 годы с VIN-кодами согласно приложению.

На автомобилях Audi с подушками безопасности водителя TAKATA и газогенераторами NADI, выпущенными в определённый период, функция подушки безопасности водителя может быть нарушена вследствие процессов старения. В этих случаях защитное действие подушки безопасности может быть снижено. В результате нельзя исключить повышенный риск травмирования при ДТП.

На автомобилях, подпадающих под действие сервисного мероприятия, необходимо проверить модуль подушки безопасности водителя и при необходимости заменить газогенератор.

Уполномоченные представители изготовителей ООО «ФОЛЬКСВАГЕН ГРУП РУС» проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем (файл во вкладке «документы»), либо воспользоваться интерактивным поиском.

• Росстандарт информирует об отзыве 527 автомобилей Audi