Росстандарт информирует об отзыве 139 снегоболотоходов Can-Am

МОСКВА, 16 июня 2021г. – Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва транспортных средств марки Can-Am. Программа мероприятий представлена ООО "БИ-ЭР-ПИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ", являющимся официальным изготовителем Can-Am на российском рынке.

Отзыву подлежат 139 снегоболотоходов Can-Am, реализованных в период с 16 апреля 2021 г. по 25 апреля 2021 г. с VIN-кодами согласно приложению.

Причины отзыва транспортных средств: передний нижний шаровой шарнир может быть неправильно установлен в поворотном кулаке. В некоторых ситуациях поворотный кулак может отсоединиться от нижнего рычага.

На всех транспортных средствах будет правильно установлен нижний шаровой шарнир в поворотном кулаке.

Уполномоченные представители изготовителей ООО "БИ-ЭР-ПИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ" проинформируют владельцев снегоболотоходов, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного транспортного средства с прилагаемым перечнем (файл во вкладке «документы»), либо воспользоваться интерактивным поиском (http://easy.gost.ru/).

Кроме того, узнать о наличии транспортного средства в отзывной программе можно с помощью специального сервиса на сайте Auto.ru (проект компании Яндекс). Исходная информация для размещения на данном сервисе передается Росстандартом в рамках соответствующего соглашения.

Если транспортное средство подпадает под отзывную программу владельцу такого транспортного средства необходимо связаться с ближайшим дилерским центром и согласовать время визита.

• Росстандарт информирует об отзыве 139 снегоболотоходов Can-Am