Росстандарт информирует об отзыве 5 714 автомобилей Suzuki

МОСКВА, 16 июня 2021г. – Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва транспортных средств марки Suzuki. Программа мероприятий представлена ООО "СУЗУКИ МОТОР РУС", являющимся официальным представителем изготовителя Suzuki на российском рынке.

Отзыву подлежат 2675 автомобилей Suzuki Jimny, изготовленных в период с 17 июня 2019 года по 27 февраля 2021 года с VIN-кодами согласно приложению.

Причины отзыва транспортных средств: вследствие многократного открывания/закрывания дверей, провода в жгуте проводов передних дверей могут быть повреждены/поломаны. В результате повреждения жгута проводов может быть нарушено нормальное функционирование электрических элементов управления, расположенных в двери автомобиля.

На всех транспортных средствах будет выполнена замена жгутов проводов передних дверей.

Ещё 3039 автомобилей той же марки будут отозваны по следующей причине: в случае большой разности температур между окружающей средой и внутри салона автомобиля, при внутренней циркуляции воздуха в салоне, на внутренней поверхности панели крыши могут образовываться и скапливаться капли конденсата. Попадание капель конденсата в разъемы кнопки SOS и/или микрофона системы экстренного вызова (ЭРА-ГЛОНАСС) может вызвать некорректную работу системы, а также вызвать появление предупреждающего индикатора на приборной панели, информирующего о необходимости обратиться к дилеру для проверки системы

На всех транспортных средствах будут выполнены работы по улучшению влагозащитных свойств некоторых элементов системы экстренного вызова (ЭРА-ГЛОНАСС).

Уполномоченные представители изготовителей ООО "СУЗУКИ МОТОР РУС" проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

• Росстандарт информирует об отзыве 5 714 автомобилей Suzuki