Росстандарт информирует об отзыве 113 автомобилей Mazda

МОСКВА, 03 июня 2021г. – Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва транспортных средств марки Mazda. Программа мероприятий представлена ООО "МАЗДА МОТОР РУС", являющимся официальным представителем изготовителя Mazda на российском рынке.

Отзыву подлежат 113 автомобилей Mazda CX-30, изготовленных c 25 апреля 2019 года по 27 августа 2020 года с VIN-кодами согласно приложению.

Причины отзыва транспортных средств: на некоторых автомобилях Mazda CX-30 при высокой температуре окружающей среды дверь багажного отделения с электроприводом может непредвиденно частично опуститься из полностью открытого положения, когда автомобиль остановлен на уклоне передней стороной в направлении подъема. Если дверь багажного отделения с электроприводом частично опустится, когда человек пользуется багажным отделением, он может неожиданно удариться о дверь и получить травму. Риск того, что дверь багажного отделения полностью опустится, в данном случае отсутствует.

На всех транспортных средствах будет проводиться проверка партий изготовления электроприводов двери багажного отделения с обеих сторон и перепрограммирование модуля управления электроприводами. При необходимости, замена электропривода двери по результатам проверки.

Уполномоченные представители изготовителей ООО "МАЗДА МОТОР РУС" проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

• Росстандарт информирует об отзыве 113 автомобилей Mazda