Росстандарт информирует об отзыве 483 автомобилей Infiniti

МОСКВА, 31 мая 2021г. – Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва транспортных средств марки Infiniti. Программа мероприятий представлена ООО "НИССАН МЭНУФЭКЧУРИНГ РУС", являющимся официальным представителем изготовителя Infiniti на российском рынке.

Отзыву подлежат 483 автомобиля Infiniti FX35/FX45 (S50), изготовленных в период с 17 мая 2006 года по 6 июня 2008 года с VIN-кодами согласно приложению.

Причины отзыва транспортных средств: Для уже замененных подушек безопасности в рамках ранее объявленной кампании выявлено, что подушка безопасности пассажира в случае ее срабатывания может разорваться. Дополнительное исследование показало, что мешок подушки был сложен в узкой части, в результате чего внутреннее давление может неожиданно возрасти при срабатывании подушки при высоких температурных условиях.

На всех транспортных средствах будет произведена замена модуля подушки безопасности пассажира.

Уполномоченные представители изготовителей ООО "НИССАН МЭНУФЭКЧУРИНГ РУС" проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

• Росстандарт информирует об отзыве 483 автомобилей Infiniti