РОССТАНДАРТ ИНФОРМИРУЕТ ОБ ОТЗЫВЕ 74 АВТОМОБИЛЕЙ VOLKSWAGEN CADDY

МОСКВА, 23 декабря 2016 г. – В Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) поступила информация от ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» о проведении добровольного отзыва 74 транспортных средств марки Volkswagen (Caddy). Сведения предоставлены в рамках реализации положений Федерального закона от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании».

Отзыву подлежат 74 автомобиля марки Volkswagen (Caddy), реализованные в 2016 году  с VIN-кодами согласно приложению.

Причиной отзыва стала возможность возникновения в данных транспортных средствах не герметичности в резьбовом соединении главного тормозного цилиндра.

Уполномоченные дилеры ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», уведомляют, владельцев транспортных средств марки Volkswagen (Caddy), подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их транспортное средство под отзыв, сопоставив VIN-код их транспортного средства с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

На указанных транспортных средствах марки Volkswagen (Caddy) будет выполнена подтяжка резьбового соединения на главном тормозном цилиндре.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Программа отзыва согласована с Росстандартом.

Справочно. Отзыв (продукции) – корректирующее действие, предпринятое после производства, с целью защиты здоровья и безопасности потребителей в связи с использованием какой-либо продукции. (пункт 2.12 ГОСТ Р ИСО 10393-2014 «Отзыв потребительских товаров. Руководство для поставщиков»).

• РОССТАНДАРТ ИНФОРМИРУЕТ ОБ ОТЗЫВЕ 74 АВТОМОБИЛЕЙ VOLKSWAGEN CADDY