Росстандарт информирует об отзыве 7248 автомобилей Subaru

МОСКВА, 25 мая 2021г. – Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва транспортных средств марки, Subaru. Программа мероприятий представлена ООО "СУБАРУ МОТОР", являющимся официальным представителем изготовителя , Subaru на российском рынке.

Отзыву подлежат 7248 автомобилей, Subaru XV (G5) и Forester (S5), изготовленных в период с 2017 по 2019 годы с VIN-кодами согласно приложению.

Причины отзыва транспортных средств: во время эксплуатации автомобиля болты кронштейна заднего стабилизатора могут ослабевать, и это может стать причиной аномального шума. Если автомобиль продолжает эксплуатироваться, то болт может выпасть, а сам кронштейн может начать свободно двигаться во время движения. В худшем случае он может повредить окружающие детали, такие, как тормозная трубка, ведущий вал или подрамник

На всех транспортных средствах будет проверено состояние болтов и проведена их затяжка до необходимого момента. В случае утери болта/болтов, будут установлены новые болты.

Уполномоченные представители изготовителей ООО "СУБАРУ МОТОР" проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

• abe4c57d7813c46de15b487f9c25ac26c1355d1e
  • Росстандарт информирует об отзыве 7248 автомобилей Subaru