Росстандарт информирует об отзыве 103 автомобилей Audi

МОСКВА, 30 апреля 2021г. – Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва транспортных средств марки Audi. Программа мероприятий представлена ООО "ФОЛЬКСВАГЕН ГРУП РУС", являющимся официальным представителем изготовителя Audi на российском рынке.

Отзыву подлежат 103 автомобиля Audi A6 и A7, реализованных в период с 2019 по 2021 годы с VIN-кодами согласно приложению.

Причины отзыва транспортных средств: на автомобилях Audi A6 и A7, выпущенных в определенный период, в ДТП со срабатыванием подушки безопасности переднего пассажира возможно неполное раскрытие воздушного мешка, что снижает потенциальную степень защиты, обеспечиваемую подушкой безопасности. Кроме того, при срабатывании могут оторваться пластмассовые части. Причина - отклонение в процессе производства передней панели. В подобных случаях нельзя исключить повышенный риск травмирования.

На всех транспортных средствах будет проведена проверка и, при необходимости, доработка передней панели.

Уполномоченные представители изготовителей ООО "ФОЛЬКСВАГЕН ГРУП РУС" проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

• Росстандарт информирует об отзыве 103 автомобилей Audi