Росстандарт информирует об отзыве 506 снегоходов Ski-Doo

МОСКВА, 26 апреля 2021г. – Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва транспортных средств марки Ski-Doo. Программа мероприятий представлена ООО "БИ-ЭР-ПИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ", являющимся официальным изготовителем Ski-Doo на российском рынке.

Отзыву подлежат 293 снегохода Ski-Doo, изготовленных с 6 октября по 26 ноября 2020 года с VIN-кодами согласно приложению.

Причины отзыва транспортных средств: топливный шланг может тереться о трубку впуска воздуха из-за неправильной сборки. Это может привести к утечке топлива.

На всех транспортных средствах будет проверен топливный шланг на следы износа. Если нет следов износа, будет изменено положение и надежно закреплен топливный шланг. Если после осмотра следы износа будут обнаружены, то будет производиться замена топливного шланга.

Также отзыву подлежат ещё 268 снегоходов Ski-Doo, реализованных в период с декабря 2020 года по март 2021 года. с VIN-кодами согласно приложению, но уже по другой причине - на моделях, оснащенных двигателем 600 EFI, в некоторых специфических условиях езды в глушителе может развиться высокая температура, в результате чего верхняя правая вентиляционная решетка может расплавиться. На этих снегоходах будет проведена перепрошивка ECM и установка комплекта термоотражающей фольги.

Уполномоченные представители изготовителей ООО "БИ-ЭР-ПИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ" проинформируют владельцев снегоходов, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного снегохода с прилагаемым перечнем (файл во вкладке «документы»), либо воспользоваться интерактивным поиском (http://easy.gost.ru/).

Кроме того, узнать о наличии снегохода в отзывной программе можно с помощью специального сервиса на сайте Auto.ru (проект компании Яндекс). Исходная информация для размещения на данном сервисе передается Росстандартом в рамках соответствующего соглашения.

Если снегоход подпадает под отзывную программу владельцу такого снегохода необходимо связаться с ближайшим дилерским центром и согласовать время визита.

• ski-doo_600x400
  • Росстандарт информирует об отзыве 506 снегоходов Ski-Doo