Росстандарт информирует об отзыве 2897 автомобилей Ford

МОСКВА, 01 апреля 2021г. – Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва транспортных средств марки Ford. Программа мероприятий представлена ООО "ФОРД СОЛЛЕРС ХОЛДИНГ", являющимся официальным представителем изготовителя Ford на российском рынке.

Отзыву подлежат 2897 автомобилей Ford Mondeo/Galaxy/S-MAX, изготовленных в период с 24 сентября 2014 года по 26 августа 2015 года с VIN-кодами согласно приложению.

Причины отзыва транспортных средств: при эксплуатации некоторых автомобилей в условиях высокой коррозии, связанной с использованием дорожной соли, может возникнуть трещина одного или нескольких из трех болтов электродвигателя рулевого механизма из-за коррозии. Это может привести к потере усиления рулевого механизма, механическая связь между рулевым колесом и дорогой будут постоянно поддерживаться. Система рулевого механизма по умолчанию перейдет в ручной режим рулевого управления, что позволит управлять автомобилем безопасным и контролируемым образом.

На всех транспортных средствах в зависимости от состояния болтов крепления электродвигателя рулевого механизма будет произведена замена на новые, с нанесением ингибитора коррозии, а в случаях их отсутствия или поломки, будет произведена замена рулевого механизма в сборе.

Уполномоченные представители изготовителей ООО "ФОРД СОЛЛЕРС ХОЛДИНГ" проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

• foto-s-max-2-st_01
  • Росстандарт информирует об отзыве 2897 автомобилей Ford