Росстандарт информирует об отзыве 4448 автомобилей Nissan Pathfinder

МОСКВА, 26 марта 2021г. – Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва транспортных средств марки Nissan. Программа мероприятий представлена ООО "НИССАН МЭНУФЭКЧУРИНГ РУС", являющимся официальным представителем изготовителя Nissan на российском рынке.

Отзыву подлежат 4448 автомобилей Nissan Pathfinder, изготовленных в период с 4 августа 2014 года по 23 декабря 2016 года с VIN-кодами согласно приложению.

Причины отзыва транспортных средств: обнаружено, что со временем реле стоп-сигналов может замкнуть в положении ВКЛ из-за вибраций, возникающих при определенных условиях движения. Если реле замыкается в положении ВКЛ, стоп-сигналы могут продолжать гореть, когда тормоза не задействованы, при этом водителю автомобиля может быть доступна только ограниченная мощность двигателя. Кроме того, у клиента может появиться возможность вывести автомобиль из режима "Паркинг" или запустить двигатель, не нажимая на педаль тормоза.

На всех транспортных средствах, попадающих под кампанию, будет произведена замена реле стоп-сигнала на деталь нового образца, проверка и, при необходимости, регулировка состояния переключателей стоп-сигнала и положения педали тормоза.

Уполномоченные представители изготовителей ООО "НИССАН МЭНУФЭКЧУРИНГ РУС" проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

• foto-pathfinder-5_02
  • Росстандарт информирует об отзыве 4448 автомобилей Nissan Pathfinder