Росстандарт информирует об отзыве 19 автомобилей Mercedes-Benz

МОСКВА, 17 марта 2021г. – Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва транспортных средств марки, Mercedes-Benz. Программа мероприятий представлена АО "МЕРСЕДЕС-БЕНЦ РУС", являющимся официальным представителем изготовителя , Mercedes-Benz на российском рынке.

Отзыву подлежат 19 автомобилей, Mercedes-Benz Sprinter (тип: 907), реализованных с февраля по ноябрь 2019 года с VIN-кодами согласно приложению.

Причина отзыва транспортных средств: было установлено, что учитываемое при производстве изменение номинала предохранителя (с 60А на нынешние 40А) для предохранения электрооборудования пневмоподвески не было перенесено в документацию для клиента и СТОА. Вследствие этого в случае проведения ремонта мог быть непреднамеренно установлен предохранитель некорректного номинала. Если помимо использования электрического предохранителя слишком высокого номинала (предохранитель 60А вместо 40А) возникнет дополнительная электрическая неисправность (например, повреждение провода и т. п.), то это может вызвать постоянное прохождение повышенного тока. В этом случае не может быть полностью исключено возможное плавление отдельных электропроводов пневмоподвески и возникновение пожара.

На всех транспортных средствах будут проверены номиналы установленного предохранителя и при необходимости будет произведена его замена. При необходимости также замена документации и СТОА. Кроме того,на некоторых автомобилях также будет заменен блок управления пневмоподвеской, чтобы предотвратить ее возможный выход из строя и, как следствие, потерю комфорта.

Уполномоченные представители изготовителей АО "МЕРСЕДЕС-БЕНЦ РУС" проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

• MB_002
  • Росстандарт информирует об отзыве 19 автомобилей Mercedes-Benz