Росстандарт информирует об отзыве 19 автомобилей Audi

МОСКВА, 22 марта 2021г. – Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва транспортных средств марки Audi. Программа мероприятий представлена ООО "ФОЛЬКСВАГЕН ГРУП РУС", являющимся официальным представителем изготовителя Audi на российском рынке.

Отзыву подлежат 19 автомобилей Audi A8, реализованных в период с 2019 по 2021 годы с VIN-кодами согласно приложению. Причины отзыва транспортных средств: на автомобилях Audi A8, выпущенных в определенный период, в редких случаях может возникать коррозия корпуса разъема блока управления двигателя. В результате загорается лампа Check Engine, и двигатель переходит в аварийный режим.

На всех транспортных средствах, на которые распространяется действие данного сервисного мероприятия, в корпус разъема блока управления двигателем будет произведена доустановка уплотнительного штифта.

Уполномоченные представители изготовителей ООО "ФОЛЬКСВАГЕН ГРУП РУС" проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Отзыв (продукции) – корректирующее действие, предпринятое после производства с целью защиты здоровья и безопасности потребителей в связи с использованием какой-либо продукции (пункт 2.12 ГОСТ Р ИСО 10393-2014 «Отзыв потребительских товаров.

• 2020-audi-a8-l-60-tfsi-e
  • Росстандарт информирует об отзыве 19 автомобилей Audi