РОССТАНДАРТ ИНФОРМИРУЕТ ОБ ОТЗЫВЕ 99 МОТОЦИКЛОВ DUCATI

МОСКВА, 11 марта 2021г. – Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва транспортных средств марки Ducati. Программа мероприятий представлена
ООО "ФОЛЬКСВАГЕН ГРУП РУС", являющимся официальным представителем изготовителя Ducati на российском рынке.

Отзыву подлежат 99 мотоциклов Ducati XDiavel, реализованных в период с 2016 года по 2018 год с VIN-кодами согласно приложению.

Причина отзыва транспортных средств: возможна проблема с кронштейном крепления боковой подножки. В частности, при установке мотоцикла на боковую подножку в отдельных редких случаях кронштейн может деформироваться под воздействием повторяющейся нагрузки, а в исключительных ситуациях может даже сломаться и привести к падению мотоцикла.

На всех транспортных средствах будут заменены боковая подножка, кронштейн крепления боковой подножки и пластина крепления пружин.

Уполномоченные представители изготовителей ООО "ФОЛЬКСВАГЕН ГРУП РУС" проинформируют владельцев мотоциклов, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного транспортного средства с прилагаемым перечнем (файл во вкладке «документы»), либо воспользоваться интерактивным поиском (http://easy.gost.ru/).

Кроме того, узнать о наличии транспортного средства в отзывной программе можно с помощью специального сервиса на сайте Auto.ru (проект компании Яндекс). Исходная информация для размещения на данном сервисе передается Росстандартом в рамках соответствующего соглашения.

Если транспортное средство подпадает под отзывную программу владельцу такого транспортного средства необходимо связаться с ближайшим дилерским центром и согласовать время визита.

Справочно. Росстандарт осуществляет надзор за соответствием выпускаемых в обращение транспортных средств требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

• ducati_xdiavel_s_black_14-1600x1200_1615391065933_[1000x600]
  • РОССТАНДАРТ ИНФОРМИРУЕТ ОБ ОТЗЫВЕ 99 МОТОЦИКЛОВ DUCATI